挣扎于同性吸引的女人

是什么使你翻到这一章?你也许对同性恋和基督教这一话题感到好奇,也许你正试图陪伴一个经历同性恋欲望的朋友,你想知道如何帮助她。或者也许你翻到这一章是因为你正极度地需要为你自己的挣扎找到答案——你是在作为一个经历同性恋欲望的基督徒女人而寻找帮助。不论是什么原因,我希望你能在耶稣基督的福音里找到充满助益的指引和激励,这是你和他人所渴盼的帮助和盼望的唯一来源。

听新闻,看脱口秀或阅读杂志文章,你很快就会发现同性恋现在是热门话题, 甚至整个教会宗派都卷入了关于同性恋到底是不是罪的争论。感恩的是神在这一问题上并不沉默,祂的话给了我们清楚指南来刺透今日文化上的困惑。同性恋的拥护者尽管试图重新解释一些圣经经文,使它们看起来不再给同性恋定罪,但神的话直白地告诉我们同性恋是罪,接受这一真理是迈向自由的第一步。好消息是耶稣基督到来为要拯救罪人,这意味着对我们的罪有解决之道并且有改变的能力。但在经历耶稣受死来达成的自由之前,一个人首先得赞同神,同性恋是罪。

谈到同性恋时,将一些词汇定义清楚很重要。圣经提及同性恋时,它总是指向以同性恋行为来完全表达出同性恋的欲望。照圣经说来,同性恋就是一个人参与同性恋行为,无视神对男女性关系的设计和教导。但是,还有一些基督徒女人经历同性恋的欲望,但出于对主的爱和顺服而选择不从事同性恋的生活方式。她们的争战在于处理当下的同性恋欲望,以及避免落入这一欲望所能产生的多种罪的表达。这如果描述了你,那么你的身份就不是一个同性恋者。确切说来,你是一个挣扎于同性恋欲望的耶稣基督里的信徒。这是一个关键区分,哥林多前书6:9-11说:

“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了”。 

哥林多教会有些信徒曾经是同性恋者,但他们在基督里的新生命如此彻底地改变了他们的身份,以至于他们再也不是同性恋者了。一个女人如果接受基督作为救主和生命的主,同意同性恋是有罪的,但是却在她的人生中仍然与同性恋欲望的属罪的表达争战,她就不是一名同性恋者。

同性恋欲望可以被定义为对以一种与神对女人之间的关系、男女之间的关系以及与神之间清洁关系的设计相悖,却渴望与其他女人发生关系的方式,不论是情感上还是身体上。这些欲望尽管是罪性的表现,但它们并不一定构成一个女人有意识的、故意的选择。然而当有了行为时,这些欲望可以很容易地变成故意犯的罪。如先前所提,同性恋欲望可能是身体上的、情感上的或是两者都有。身体上的欲望可能会包括渴望与另一个女人亲近或是有性亲密,这些欲望可能会导向诸如有关性的想法、幻想、手淫或色情之类的罪。另一方面,情感上的欲望表现在对另一个女人的迷恋,或是一种过度依赖,你认为离开了另一个女人你不能生活。这些欲望可以导向诸如操纵和控制、嫉妒以及其它许多曲解圣经中对他人的爱的罪。

那对你而言如果是真实的,你的挣扎可能在一定程度上是受他人对你犯的罪的影响(指的是性虐待或遗弃),但是也有可能你对当下生命中的同性恋挣扎并无可分析的具体因素导致。不论你的经历如何,每个有同性恋欲望的女人都有一个共同特性,那就是在另一个人(被造物)里寻求满足甚过在神(创造主)里。真正的问题在于在尽心、尽意、尽力爱神上的失败,同样也是在爱人如己上的失败。相反,你将对人的爱放在了对神的爱之上,那使你为了自己的满足而利用其他人,而不是照着神的话在清洁中爱她们。尽管看到并承认你的罪是艰难的,但是好消息是你仍然可以有盼望。

你如果正在经历同性恋欲望挣扎,你必须明白基督和祂的福音有你的处境所需要的一切。让我举出三个福音可以为你和你的挣扎提供帮助的方式:第一个真理是福音是真盼望的唯一来源。第二个真理是福音是真能力的唯一来源。第三个真理是福音是真动机的唯一来源。让我们解开这些真理中的每一个,你这样就可以更完全地理解福音如何供应你在挣扎中的每个需要。

改变的盼望、能力和动机

盼望

对那些缺少盼望的人来说,人生苦不堪言。箴言13:12说:“所盼望的迟延未得,令人心忧。所愿意的临到,却是生命树。”你如果一直在努力胜过同性恋挣扎得着自由,却成效甚微,你可能就会感到无望。你不论多么尝试和努力,你渴望的改变好像就是在躲着你。盼望可以被定义为一个充满信心的期待, 期待神会做祂向你所应许的,也许是你在灵魂中所缺乏的。

只有福音能够存在着这样的盼望储备,能够救济你于无望的干旱。因为我们这些信徒是在基督里,神的话说我们是“借耶稣基督从死里复活重生了我们…… 有活泼的盼望”(彼得前书1:3)。当你的盼望在死去时,你如何能得着渠道通往活泼的盼望?根据这段经文,答案是借着认识到耶稣基督的复活与你作为信徒的生命连接在一起,你这一生中所有的罪和失败,都不能改变耶稣基督已经在荣耀中复活并且你也将与祂一同复活的事实!其实,神已经视你与基督一同复活, 因为你属祂(参歌罗西书3:1)。你不仅可以在神里面有盼望,相信神完全地爱你并接纳你,不论你的罪如何。你也可以有盼望,复活的基督可以在你与罪争战中帮助你,不管你看起来多么失败。希伯来书4:14-16说:

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前, 为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。”

你如果是一个基督徒,那么你就已经与基督联合,与基督一同复活,并且你在祂里面永远不会没有盼望。

能力

福音不止给了你忍耐到底所需要的盼望,还给了你改变的能力。你靠着自己的能力所作出的改变努力,总是只能持续一段时间,并且很肯定地将通往灰心。使徒保罗在他为以弗所人的祷告中,祷告以弗所的信徒能明白:

“他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的。不但是今世的,连来世的也都超过了。”(以弗所书1:19-21)

换句话说,保罗祷告神使以弗所的基督徒能够认识在他们里面运行的那种能力,那是一种怎样的能力?根据这段经文,它是神使耶稣死亡的身体从死里复活, 提升到不可毁坏的生命中的能力。那正是同样在我们信徒里面运行的一种能力。罪是大有能力的,但基督更有能力。并且因我们与祂联合,那一能力的来源将永远不会耗尽或熄灭。祂的能力将一直在我们里面运行,直到我们面对面见祂的那一天。是的,祂的能力比我们最大的罪还要大。

动机

最重要的是,福音是改变的唯一真动机来源。是什么驱使你试图改变你同性恋的欲望?你害怕神会惩罚你吗?你是在试图挣得祂的爱吗?你想要脱离你所感到的罪疚吗?有数不清的原因可能导致你想要改变,但它们中只有一个是正确的。你的动机如果是错的,你在与同性恋欲望的争战中的每个努力都会失败。那么是什么唯一动机能提供真正追求圣洁的能力呢?答案是爱。

现在,我不是在说你对神的爱,其实,我是在说知道并相信神对你的爱。我们常常将基督徒的成长主要地视为是我们做什么(我们对圣洁的追求),但是圣经在追求敬虔品格的长进之外,还提到了其它成长的类型。在我们能够正确地追求圣洁之前,我们必须持续地追求在理解基督为我们做了什么及我们在祂里面是谁上的长进。彼得后书3:18勉励我们要“在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”这里的意思是当你追求在认识神的属性和福音上长进时, 你就会在追求圣洁的渴望上长进,这是对神不可思议的爱的回应。约翰一书3:1-3将理解神的爱和在实际的敬虔上长进这样连接在一起:

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像他。因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”。

回答你的问题

耶稣基督的福音可以给你盼望、能力和动机来与你同性恋的欲望争战并追求纯洁。现在,当你走在追求圣洁的道路上时,你可能会发现自己有一些有同性恋欲望的女人常常会问的问题。

问题1:我从来没有有意地选择被女人吸引,这是怎么发生的?

罗马书1章帮助理解我们作为人类在神面前究竟是怎样的,并光照了我 们关于所有的罪、包括同性恋的罪是怎样发生的问题。因为我们生来就是罪人, 所以我们所有人都已经弃绝了神并选择敬拜其它事物而不是祂。敬拜这个词简 单地说就是指向我们所爱的、服侍的、放在首位的、需要的以及为之而活的。这 是我们所犯的每一样罪的根基——对神的敬拜被替换成了对其他人或其它事物 的敬拜(终极意义上是被敬拜自我驱动)。因为这一真理,那一关于生来就有的、道德中立的“同性恋倾向”的说法,是不合乎圣经现实的。更大的事实是我们生 来就有一个罪的倾向,可能会以多种方式表现出来——包括对同性恋欲望的倾向。

同性恋欲望的属罪表达形式尽管是一个做出这些举动的人有意识的选择,正如撒谎、不顺服父母以及嚼舌是有意识的选择一样。然而,对这些属罪的行为的心里的欲望,包括同性恋欲望,却并不一定是人所做出的一个有意选择。辅导员和作者爱德华·韦尔奇(Ed Welch)针对这一点给出了有益的观察:

“正如许多其它罪一样,同性恋不见得需要学习。正如一个从来没见过发脾气是什么样的孩子,也可以充分胜任发脾气一样。它可以是人心的一种天生能力。同性恋是自然的,正如怒气和自私是自然的一样,它们植入在我们的人性里。确实,同性恋是‘自然的’,但是只是在它是罪性的自然表达这一范畴之内,而不是什么道德中立、神给的体质。许多同性恋者不记得选择了同性恋这一事实,也是可以被圣经解答的。大部分罪都是以一个我们感觉不到自己有意识地选择了它的程度运行的。”

作者艾伯特·莫勒(Albert Mohler)对这点提供了更多洞见:“我们必须停止将道德责任和道德选择相混淆,我们都对我们的性倾向负有责任,但是这不意味着我们自由地、有意地选择了那一倾向。我们坚称性试探和性吸引主要是一种选择——借此我们是在向同性恋者犯罪。我们并不总是(甚至一般说来是)选择我们的试探。尽管如此,我们却对在属罪的试探下做什么负有绝对责任,不论我们所谓的性倾向是什么。”

对我们生来就有的犯罪倾向的完全理解,使得道德中立、生来的同性恋倾向 这样的选项没有任何合乎圣经的可能性。事实上,这么说是正确的:(1)我们都生来就有一个属罪的心,将对神的敬拜替换成对其它不是神的事物的敬拜;(2)每个人都生来具有对特定类型的罪的欲望和行为的倾向;(3)有些人经历的同 性恋欲望可能从来都不是有意识的选择;(4)所有属罪的行为和欲望,包括同 性恋欲望及由此产生的罪,都被以同样方式处理了——耶稣基督无罪的一生、代 赎的死及得胜的复活。

问题2:我怎么能战胜我的同性恋欲望?我该期待多大改变?

对罪的终极和完全的得胜只有当我们死亡或基督再来时才会发生,我们被保证一定会得胜,因为基督是得胜者(参哥林多前书15:56-57)。但在此时此地,我们仍然在争战中挣扎。

战争的有些阶段可能看起来比其它阶段更加得胜一些,有时候你可能会感受到更大的力量和能力,其它时候你可能会感觉软弱和被打败。因此,得胜的部分意义在于忍耐到最后,不论你感觉有多少胜利。尽管与同性恋欲望的属罪表达的争战可能在这一生都不会到达完全结果,但学习每日选择基督胜过选择罪将会使肉体的欲望变弱,增加你治死罪的决心,并随着时间的加增带来加增的圣洁。

你如果对胜利的定义是你的余生所有的试探都将停止,那么你的期待就需要在神话语的光照下被改变。你必须愿意争战,因为你爱并且信靠耶稣,不论什么样的胜利会发生在这一生中。真理是若你以一颗被清洁地驱使的心追求主,你可以经历巨大的成长和改变。即便你人生中的试探永远不会完全停止,你仍然可以体会作为一个得胜者的胜利滋味。大卫·鲍力森(David Powlison)写道:

“我们喜欢跳跃,优美的跳跃可以达成一个伟大的关于神奇妙运行的能力的见证。我们也喜欢稳固和可预料性,这似乎正当化了我们使基督徒生活以公事公办的态度运行的努力。但是,事实上,没有公式,没有秘密,没有技术,没有程式,也没有真理能保证速度、距离或时间表。当你死的那日,你将仍然处在中间的某个地方,但是希望是比起初更远的地方。当我们丈量这场战役的时候,我们发现我们的任务是方向……神的百姓必须知道这一点,如此其他人的故事才不至于在那里成为不适合你的标准,因为那不是你的故事——就是基督的恩典在你真实的人生中是如何运行的。”

不要把胜利定义为再也没有同性恋的欲望,真正的胜利发生在每一次你选择与试探和罪相争并爱神的时候。对一些女人来说,尽管脱离同性恋欲望的奇迹般的胜利和自由可能会发生,但这并不意味着对所有人都是真实的。你必须决定什么对你而言是最重要的:“感觉”不到特定的欲望,还是借着与它们争战直到战役结束来忍耐到底。记住神为那些爱祂的人储备了什么,将你的思想定睛在上面的事,你会持久地在盼望永恒中得着激励。

问题3:我怎么才能从中得自由?

想到可能会终生与同性恋欲望作战,你可能会泄气。当没有能在今生取得胜利保障时,有盼望是难的。经历自由常常被描述为脱离同性恋欲望的自由,但是, 主给了我们一个不同的对自由的定义,可以带来盼望并坚固那些询问“主啊还要多久”的人。罗马书6:17-18说:

“感谢神,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”

对信徒而言,自由并不被定义为试探和属罪欲望的不存在,而是,在基督里的自由意味着现在我们有可能去抵挡、否定那些属罪的欲望并把它们治死。作者大卫·怀特(David White)写道:

“自由不是试探的不存在,而是加增的出于对基督的爱而选择圣洁的能力, 不论试探是如何的残酷。活在对性犯罪的自由中,常常意味着持续的试探以及它们所带来的痛苦,但是要受激励:你在性犯罪上的挣扎对神很重要!每次向你自己死去以及将你的性欲望放在祂的祭坛上的决定,是一个宝贵的顺服的献祭,对你灵魂的爱人而言是一个喜悦。”

我们常常受到试探,短视且看不到在没人看到时那些微小时刻下的顺服的重要性。我们也常常像神看不到这一切那样生活。但祂的确密切地了解我们一切的道路(参诗篇139:1-3),祂可以看到我们在没人看到时在秘密中做的事(参马太福音6:3-6)。有了这一永恒视角,将会给我们与罪的争战带来多大不同!我们需要活在一个知识中,没有任何出于对基督的爱而做出的顺服举动会在最后那日不被重视、不被回报。

因此,真正的自由并不等于异性恋和婚姻,真正的自由是每一天抵挡罪,相信神的应许更加美好,并知道祂赏赐那寻求祂的人。

一位女士在她的文章“医治看起来是什么样?”中默想了这一问题:

“可能我们中没有任何人不会不惜一切代价追求一个正常人生——某个异性恋的浪漫故事,有一个美丽房子,有一个配偶和孩子。但假如医治不是关于异性恋怎么办?要是我们用一个错误的目标使自己错过了真医治怎么办?“

但以理书第三章讲了一个熟悉的故事:三个希伯来人拒绝向一个偶像下跪并敬拜它,即使他们的选择带来的后果是必死无疑。17节,那人知道神有能力将他们从命运中拯救出来,但是18节引起了我的注意,他们承诺即使神不拯救他们,他们也决意顺服。这是怎样的委身!他们完全不确定拯救会不会到来!他们将信心放在神自己里面,而不是盼望一个结果。

“这挑战我做出一个相似委身,我知道神有能力完全将我从同性恋欲望中拯救出来……但如果祂没有,让所有人都知道我不会服侍其他神(我自己的情欲、幻想、属罪的欲望等)……我认为这就是医治看起来的样子,我相信它就是在完全不知道结果会如何的情况下持守正直……是在追求基督当中所得着的简单自由里,而不是一个性倾向的改变中,我比任何时候离自由还要近。”

问题4:为什么神允许我以这种方式挣扎?我从来没有有意地选择这些吸引。

人类有着天生的动力和能力来评估和解释人生,这是将我们与所有神的其他

创造物区分的特质之一。并且,我们常常会在面对人生的试炼、困难及失望时询问这个问题:“为什么?”

在人生中询问为什么,既有正确的方式也有错误的方式。错误的方式包括对神的怒气和苦毒,由一个属罪的骄傲所点燃,要求神解释祂自己,并否定我们本当在人生中遇到艰难。在真诚的困惑和迷惘中询问为什么是可以的,祷告求神以光照耀你黑暗的路,或祈求神显明祂想要你从你所面对的试炼中学到什么功课。有些问题可能会在现在就得到答案,有些可能会稍后才得到,而有些在今生可能永远不会得到答案。不论是那一种,要确定你对答案的渴望不会拦阻你追求主, 并使你陷在苦毒和绝望的泥潭中。

诗篇131篇提供了降卑自己、在不知道所有的答案中仍然满足的智慧。第1节里,大卫说他拒绝在神面前居心骄傲,声称他不追求理解重大和测不透的事。像大卫一样,你必须知道得着你所有问题的答案,并不能使你自由。藉着认出神对你父亲般的看顾,你可以从需要知道所有答案中得自由。而它所带来的结果就是信靠,如第2节所说,是一颗像孩子安息在她母亲膀臂中的平稳安静的心。当为什么的问题威胁到了你对神的信靠及在神面前的谦卑,翻到这首诗篇可以帮助更新你的思想。

在没有答案的问题中有一个特别的荣耀神的机会,你尽管可能不知道为什么神允许这样的挣扎存在在你的人生中,你仍需要做出一个选择。你如果选择了, 那么你就可以视你的挣扎为给你一个背景向你显明在神、撒但、天使、邪灵和人类中,神配受你所有的称颂、爱、信靠和顺服——甚至即使祂永远不回答你的问题。在约伯记中,撒但对神说这样的话:“约伯敬畏神岂是无故吗?”(1:9)。从一个人的立场来说,神如果使人生成功且愉悦,我们就敬拜神——这从逻辑上讲得通。但另一方面,在大试炼和痛苦中敬拜神与人性的本性相悖。你可以向神献上的一个最美祭物,就是一颗选择为祂而活的心,哪怕祂在此生都没有回答为什么。

通往真改变之路

从神在耶稣基督里对你的爱而来的盼望、能力和动机,可以为你的人生带来真改变,不论你的软弱和失败有多大。接受祂在福音里向你显明的大爱,接受你真正的身份是在基督里,并且去往下一步,在一个可靠的当地教会加入一个敬虔团契。当你成为一名信徒,神就给了你一个属灵的有弟兄姐妹的家庭,你们都是基督身体的一部分。藉着将自己委身于与其他信徒的关系,就像神的话所描述的那样,你将能够从其他也是因神的恩典得救的罪人的信徒,得着合乎圣经的指引、智慧的辅导、鼓励及劝诫。不论你特殊的处境、挣扎、环境与人生经历是什么, 在耶稣基督和祂的百姓中都有盼望和帮助。

本文节选自由伊丽丝·菲茨派克(Elyse Fitzpatrick)编著《姊妹辅导姊妹——人生难题的圣经答案》一书,此书可在福音联盟网站下载。受版权保护。