如何为教牧同工祷告

能够成为伯利恒教会的教牧同工,这是多么荣幸的一件事啊!我们教牧同工都对此深有同感。我们会有这样感动的原因有很多,其中最大的原因之一就是,有相当多的人常常为我们献上祷告,而这些弟兄姊妹又都是怀着极大的信心恳切地为我们代祷,我们对此深表感谢。
 
同时,我们也深切地渴望这一现象会继续下去,也盼望神会借着大家的祷告来更多地使用教牧同工。为了更好地实现这一点,以下是基于圣经的几个指引。使徒保罗曾经说:也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。(西4:3-4)
 
这句话我们教牧同工也深有体会,只不过我们比使徒保罗更加需要这样的祷告。
 

1、祷告求神让我们趋向祂的话语。

而不是趋向金钱、名誉或是权力(诗119:36);并且开我们的眼睛,在我们读祂的话语的时候,就看到其中的奇妙(诗119:18);使我们专心敬畏神,而不是被各种各样的思虑分散了注意力(诗86:11);并且,早早饱得祂的慈爱(诗90:14)。
 

2、为手洁心清,不被试探所引诱而祷告。

总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。(太26:41)。

不仅仅是我们的身体要圣洁,我们的心思意念也要清洁,这是至关重要的。若是我们思想上污秽,那我们属灵的看见也会变得迟钝,这就会使得教牧人员软弱,甚至最终在事工中起不到任何作用。
 

3、为合乎圣经的教导和对教义的忠心祷告。

作为教会里的长老,必须要“坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。”(提1:9)“谨慎……自己的教训”(提前4:16)。为伯利恒教会祷告,哪怕从现在起再过一百年,教会领袖也能依然相信、热爱、教导“神的旨意”(徒20:27)。
 

4、为坚固、喜乐、高举基督的婚姻祷告。

让父亲能带领家庭每天有规律灵修的习惯,丈夫也带领妻子有两个人一起祷告的时间。“你们作父亲的……只要照着主的教训和警戒养育他们(即儿女)”(弗6:4)。“你们作丈夫的也要按情理和妻子同住……便叫你们的祷告没有阻碍”(彼前3:7)。
 

5、祷告,让我们能够勇敢地见证基督的真理、美善及我们对基督的需要,并且知道这也是逃离上帝震怒、享受上帝同在之乐的唯一出路。

“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(徒4:31)。“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:9-10)。
 

6、为满有异象、富有创造力祷告。

我们当中有些人已经年纪老迈,在教会很长时间。祷告我们不要因此懒惰。祷告年龄的增长带来的是智慧、能力和热忱。祷告同工中没有人变成不思进取的电视懒虫。祷告我们能够为着基督的缘故依然有梦想,依然去创造,依然给这个世界带来越来越多的影响。“约书亚年纪老迈,耶和华对他说:‘你年纪老迈了,还有许多未得之地’”(书13:1)。是的!我们没有时间闲散或是玩耍,也不到时候退休。祷告我们能够依然有大的梦想,努力工作,直到见主面的日子。
 

7、为改变的大能祷告。

我们不希望我们的辅导、祷告、带领、计划、教导、讲道没有永恒的价值。祷告曾经在保罗及吕底亚的经历中所发生的事情也能一样出现在我们的事工当中。“当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。”(徒16:13-14)。祷告求主能够通过我们的事工来开启人的心,拯救他们。
 

8、祷告我们能够成为普世伟大复兴的一小部分。

这复兴包括教会的复兴—教会能严格遵循圣经教导,在教导上追求完全,高举基督,以神为中心;这复兴也唤醒我们所在的世界。“所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。’“(太6:9)。不要在祷告上过于狭隘。
 
祷告在我们有生之年,圣灵会大大感动我们投入一个伟大全新的工作,在那里至高神将会成为一切事物的中心。

本文获授权翻译自圣经辅导联盟(BCC)网站文章“How to Pray for the Pastoral Staff”。受版权保护。

作者简介

作者简介

约翰·派博(John Piper)是美国明尼苏达州明尼阿波利斯伯利恒浸信会(Bethlehem Baptist Church)的主任牧师,也是一位多产的归正神学浸信宗作家。他的著名著作包括《带着耶稣圣旨出发》(What Jesus Demands from the World)、《神为祂荣耀的热情》(God's Passion for His Glory)、《活出热情》(Don't Waste Your Life)、《耶稣的受难》(The Passion of Jesus Christ)等。他成立的福音机构渴慕神“Desiring God”,取名自他出版于1986年的书《十点十分的盛宴:基督徒快乐主义者的默想》(Desiring God: Meditations of a Christian Hedonist)。