从“主祷文”看如何与上帝对话

框架:以“基督”的名(CHRIST)祷告

预备祷告:默想——“我们在天上的父”;

  • C(Commune with God):与上帝交流:敬拜——“愿人都以你的名为圣”
  • H(Honor the King):尊崇君王:代求——“愿你的国降临”
  • R(Radically Commit):彻底的委身:降服/意向——“愿你的旨意成就”
  • I(Invite God-Rescue):请求上帝的救赎:供应——“给我们日用的饮食”
  • S(Savor the Savior’s Grace):品尝救主的恩典:认罪——“免我们的罪”
  • T(Triumph Over Temptation):战胜试探:恳求——“不叫我们遇见试探”

全然信靠上帝:荣耀——“国度,权柄荣耀都是父的”

预备祷告:默想——“我们在天上的父”

  • 默想上帝全然美好之天父的特性:我们在天上的父。
  • 沉思上帝作为我们天父的本性:我们的天父以“圣洁之爱”爱我们。
  • 思想基督的身体:“我们的”天父,而不是“我自己的”天父(天父是教会的父)。
  • 享受天父全然的关注和接纳:在天父的恩典中欢欣愉悦。

“C”:与上帝交流:敬拜——“愿人都以你的名为圣”

  • 以上帝的“所是”赞美祂:敬拜,赞美,高举和荣耀你们天上的父。
  • 以上帝的“所为”赞美祂:因上帝所赏赐的恩赐及祂所有的工作感恩赞美。
  • 祈求整个世界都能敬畏上帝:全地都能领悟,享受并高举神的属性和神的尊名。
  • 使上帝成为你胜于其他任何事物的“心之所愿”:让你每日的使命宣言成为——通过“以神为乐”而高举尊荣神。

“H”:尊崇君王:代求——“愿你的国降临”

  • 祈求神更深的掌管你的心灵:降服在神的管理之下。
  • 祈求神可以更广泛的掌管人心:救赎。
  • 祈求神可以更深的掌管这个世界:基督徒的生活(成为见证,产生影响)。
  • 祈求基督早日再临:基督的再来。
  • 祈求神可以使你为神的国度而活,而不是为了自己而活:全然的忠心。

“R”:彻底的委身:降服/意向——“愿你的旨意成就”

  • 祈求得到属天的喜乐:做任何事情的动机都是为了讨神的喜悦。
  • 祈求平稳的确据:明白上帝的荣耀与我们的“好处”不可分割,上帝的旨意总是美好也是最好的。
  • 祈求清晰明辨的能力:使你知道上帝对于你的个人生活,家庭,教会,工作,社区,国家甚至世界的旨意。
  • 祈求彻底的顺服:上帝赐给你勇气使你可以按照祂的旨意为人处事。
  • 祈求超自然的能力:上帝赐你能力去顺服祂的旨意。
  • 祈求诚实透明:和上帝敞开你心里的欲求,困惑,怀疑和混乱。
  • 祈求可以“舍己利他”:使你的家庭,教会,社区,国家甚至世界的领袖可以知道上帝的旨意。

“I”:请求上帝的救赎:供应——“给我们日用的饮食”

  • 谦卑的承认(给):承认我们灵里的空虚,承认如果没有上帝,我们将“一无所是”,更“一无所有”。祈求神赐给我们信心,使我们相信我们所需要的一切就是神祂自己以及祂所供应给我们的一切。
  • 不为私求(我们):为别人和为你自己祈求。
  • 聪明的祈求(日用的):为今日所需向神祈求,并相信神会供应。求神赐给我们“不多不少”且“刚刚好可以承受”的供应和福分。
  • 实际的祈求(饮食):为肉身的,物质的,情感的,头脑的,关系及属灵的需求向神祷告。并求神使你免于一切的忧虑——相信神会供应你每一个“所需”。

“S”:品尝救主的恩典:认罪——“免我们的罪”

  • 寻求光照:为那些“显而易见”的罪认罪悔改,并求神显明那些“隐而未现”的罪。
  • 谦卑的认罪:你的罪债虽如高山,祂的恩典却比诸天还高。
  • 享受赦罪的恩典:高举基督的赦免和接纳。你的“罪单”已经被清空。
  • 给予他人赦免:原谅那些曾伤害你或得罪你的人(肉身的,情感的,头脑的,关系及属灵的伤害或得罪)。
  • 寻求和解:主动找到你所得罪之人,并寻求恢复关系。

“T”:战胜试探:恳求——“不叫我们遇见试探”

  • 寻求保护:祈求神不允许撒旦试探我们犯罪。
  • 寻求界限:祈求神不要让我们踏入容易被试探犯罪的情境之中——蠢蠢欲动的罪,最脆弱和易受试探的方面等。
  • 寻求得胜:祈求神在你的生命中击退罪,世界,肉体和邪灵。
  • 寻求信心:祈求神帮助你相信祂的大能,并相信祂是你得胜的唯一盼望。

全然信靠上帝:荣耀——“因为国度,权柄荣耀都是父的,直到永远,阿们!”

  • 相信上帝:相信既然上帝是全能的,这位永恒的君王可以解答我们一切的问题。
  • 荣耀神:神可以在你的祈求中得着荣耀。

本文获授权翻译自圣经辅导联盟(BCC)网站文章“The Prayer of Jesus: How to Talk to God”。受版权保护。

作者简介

作者简介

鲍勃•科勒曼(Bob Kellemen)博士是印第安纳州拉斐特信仰圣经神学院的负责人和圣经辅导教授。鲍勃也是RPM事工的创始人和首席执行官,通过他在圣经辅导和基督徒生活方面发言、写作和辅导。他曾担任圣经辅导联盟的执行董事。17年来,鲍勃是马里兰州兰厄姆首都圣经神学院基督教辅导与门训的主席和硕士教授。鲍勃在四个教会做过牧师,并为每个教会培养圣经辅导员。鲍勃和他的妻子雪莉已经结婚40年了;他们有两个成年的孩子,乔什和玛丽,一个儿媳和三个孙女。鲍勃博士著有23本书,包括《悲伤:与耶稣同行》、《以福音为中心的辅导》、《福音对话》、《以福音为中心的婚姻辅导》和《以福音为中心的家庭辅导》。