成为教会信实成员的六个原因

我们深信每一位基督徒都应该成为教导圣经的当地教会的积极成员。作为基督的信徒,我们是祂身体的成员,因此必须操练自己积极地参与到事工中,让这成为我们的一种生活方式。下面是一些具体的原因来解释你为什么应当委身于一间信仰坚定,教导圣经的地方教会。

1. 你遵循新约圣经中所陈述的模式。

虽然新约圣经中并没有直接使用“成员”这个词,但是这项原则在新约中是存在的。比如,大部分的新约圣经的书卷都是以书信的形式,写给那些被拣选的,在基督里找到自己的身份,并且彼此接纳的特定的群体。“教会”这个词基本上指的都是特定的一群人,他们在同一个地方,以不同的方式委身于同一份事工,去服事主也彼此服事。他们的人数是已知的(徒1:15,2:41,4:4),名册也存留下来(提前5:9),仆人被拣选出来(徒6:2-5),审判也实施了(林前5:12-13),敬拜是集体进行的,牧者们也知道他们需要对谁负责(来13:17)。如果你因在耶稣基督里悔改的信心而成为基督身体的一部分,那么你应该通过教会成员的身份将这种联结清楚地显明出来。

2. 你有更大的机会来使用你的属灵恩赐。

在你悔改的那一刻,圣灵就住在你身体里面了(林前6:19)。当祂这样做的时候,祂同时带来了属灵的恩赐,这些恩赐是至高神按着自己的旨意为你挑选、让你所拥有,目的是要去祝福教会的(林前12:7,11)。当我们使用这些恩赐的时候,我们就是在作神百般恩赐的好管家(彼前4:10)。你能在不加入教会的情况下使用你的属灵恩赐吗?当然可以,但是在大多数教会,很多事工机会仅对教会成员开放。这是应该的。教导合一,生命圣洁,彼此顺服,敬重权柄,这些都是健康的基督徒生命所必有的。成为教会的一名成员这一过程也给了现有的带领者们一个机会,去辨明你是否认同教会的教导、事工目的以及目标;由此这也可以帮助他们晓得你能在哪些地方服事得最好。

3. 你会更加委身于属灵的家庭。

加入到当地一个教会显明出一定程度的委身。这说明你不只是想当一个旁观者,而是想以一种更重要的方式参与到神的事工。加入当地的一个教会,就像与其他信徒确定一种契约关系,你也会更加积极地在属灵的家庭中去爱他们(约一4:7)。我们同样需要信实的牧者的属灵看顾和灵魂关爱(来13:17)。

4. 你能确实拥有一种平衡的基督徒生活。

我们生来都有走向极端的倾向。神对教会的设计——各成员彼此关联相互依赖的多面身体——为平衡的基督徒生命成长提供了理想的氛围。当我们彼此磨砺时,与其他信徒的持续接触就会有助于这种平衡。在《教会内部的属灵管教:充分地参与进基督的身体》一书中,唐纳德·惠特尼(Donald Whitney)写道,“若是仅仅通过收听基督教广播,观看基督教电视,或者基督教书籍,没有人能培养出真正的属灵对称。倘若只是参加一个圣经学习小组,你也无法获得这种成熟。除非你是当地教会的积极参与者,否则你的基督徒生命和事工将永远不能获得平衡。”

5. 你可利用众多辅导员的智慧。

神从来没想过让我们的生活独立于他人以外,或者“凌驾于”他人之上。祂希望我们与其他基督徒建立彼此信靠的关系。正如箴言十一章14节所教导的,“谋士多,人便安居。”。当地教会就是一个非常好的地方,可以从属灵的带领者以及年长的更成熟的信徒那里获得智慧的辅导和指引(多2:1-8)。当你面对生活中的许多抉择时,这些关系将会帮助指引你,以便你能分辨出什么才是神那美好而又完全的旨意。

6. 你可以体会到服事他人的喜乐。

神在基督耶稣里重造了我们,为着让我们结果子,这样就能够把归荣耀给祂(弗2:10;约15:2)。圣灵的果子首先通过我们与他人的关系显示出来(加5:22-23)。信徒要效法基督样式,祂是我们的主,却甘愿做我们的仆人(约13:15)。通过加入当地教会,你就是在赞同神的做法,那就是服事他人是基督徒生命结果子的方式之一。

本文获授权翻译自圣经辅导联盟(BCC)网站文章“6 Reasons to Be a Faithful Member of a Local Church”。受版权保护。

作者简介

作者简介

保罗·陶格(Paul Tautges)从事了近30年的福音事工,是俄亥俄州克利夫兰市房角石社区教会的牧师。他著有或编辑了50多本书籍,包括《给受伤心灵的小册子》(A Small Book for the Hurting Heart)、《焦虑:认识神的平安》(Anxiety: Knowing God’s Peace),以及《相互辅导》(Counseling One Another)。他是圣经辅导员及培训师,也是牧羊人出版社(Shepherd Press)畅销丛书“生命线系列小册子”(LifeLinemini-book series)的编辑。