如何看待自慰?

当我们思想圣经对自慰的看法时,首先需要承认,没有经文认为自慰是罪。然而,有一些圣经原则可以引导我们评估圣经对自慰的看法。

上帝创造了性和性行为,主要目的不是为了我们自己的愉悦

上帝创造了性和性行为,作为奇妙的礼物给予我们生命的伴侣。这个礼物以一种特殊亲密的方式把我们联系在一起,是上帝定意要让我们在和其他人的关系中经历的事物。当我们个人性地使用它时,我们就扭曲了美好之物,危险也会随之而来。

在哥林多前书7章3节,保罗说:“丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。”我们的身子和性不是我们为了自己的愉悦而供自己使用的。所以,对于已婚人士而言,自慰剥夺了配偶原本应当从你那获得的权利。

类似地,箴言5章18至20节告诉我们:“要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻······愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕······”自慰会引诱已婚人士在配偶之外找到满足,并且会常常使你的爱发生偏离,以至于你会被除她之外的某事或某人迷住。

自慰给自私之罪留地步

我们的本性容易自私,自慰似乎起到煽风点火的作用。此外,自慰也倾向于使我们孤立。我们会选择退缩并聚焦于自己。“什么对我有好处?什么会真让我兴奋起来?”所有这些想法会滋生一种与合乎圣经的爱相对立的态度。合乎圣经的爱,是给予有需要的人并不求回报,爱是给予不是获取。

自慰行为本质上是获取而不是给予。我们开始认为在那方面不需要另一种人类关系。然而这个礼物的目的就是成为某种“粘合剂”,让我们和另一人而非与我们自己联合在一起。自慰和这种目的背道而驰,并会滋生自私的孤立主义。我们在哥林多前书13章5节读到:“爱不求自己的益处。” 自慰是求自己的益处。罗马书15章2至3节说:“我们各人务要叫邻舍(你的配偶是最近的邻舍)喜悦,使他得益处,建立德行。因为基督也不求自己的喜悦。”

腓立比书2章3至4节讲的很透彻:“不可贪图虚浮的荣耀······各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”

自慰可能成为一种逃离方式或者成为除上帝以外的避难所

如果我们把上帝给我们的任何好东西(食物、饮料、性、工作)当作避难所而不是转向上帝的话,那就是犯罪了。我们经常以那种方式对待自慰,尤其是年轻人。自慰可以迅速又简便地带来快感,那种方式本身就释放出一些危险的信号。一旦形成习惯,当他们事有不顺或情绪低落又或感到无聊想要即刻的快感时,就会选择自慰。

诗篇73篇25节说:“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。” 诗篇16篇11节教导说:“在你面前有满足的喜乐。” 而诗篇91篇2节提到:“我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”手淫可以很容易地、不知不觉地成为与上帝和他人关系的替代品。

自慰与我们作为基督徒被命令要去培养的自制背道而驰

在这方面争战,是我们信靠上帝、寻求祂的恩典、拒绝喂养肉体的欲望的绝佳机会。我知道这很难,对已婚人士仍旧可能是一种挣扎。说实话,有时你甚至不想惹“麻烦”勉为其难地“履行责任”或让另一个人得到满足,你只想快速释放一下。如果你允许自慰成为惯常的行为,可能就会发现,和配偶的性关系会变得越来越少得到满足,却越来越多地获得挫败感。

有大量的圣经经文表明我们需要自制,比如箴言25章28节,帖撒罗尼迦前书4章3至6节以及提摩太后书1章7节。

自慰通常会点燃永不满足的火焰

如果你在这方面打开方便之门的话,似乎你需要有越来越多的需要才能达到之前的满足程度。为了达到之前同样程度的快感,你会感到有需要转向其它事物(色情、臆想)。自慰会使你欲求更多并感到极其空虚而得不到满足。

耶利米书2章13节说:“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”自慰就是那破裂不能存水的池子。为了维持满足感就需要更多,先是更多同样的事物,然后是各种各样的新事物。最终你会长期处于一种不满足且焦虑不安的状态。

自慰通常会引起罪疚感与分心,影响你与神同行

彼得教导:“你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的”(彼前2:11)。当这方面的生理欲望被激发的时候,很多情况下都会与灵性需要争战。我们会感到污秽,认为自己无法接近上帝。

罗马书13章14节这样解释:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”自慰经常会让我们花费过多的时间思想它······靠近它······为下次会做什么事做打算等等。

结论

基于符合圣经的爱与自制的原则,以及上帝起初设计性快感是用于夫妻之间相互分享这一基础,我们似乎可以认为个人抵挡自慰的试探是一个慎重的选择,同时教导我们的孩子有关屈服于这个试探的危险也很重要。

思考

你如何培养有关对自慰的符合圣经的观点?

本文获授权翻译自圣经辅导联盟(BCC)网站文章“So What about Masturbation?” 。本文受版权保护。

作者简介

作者简介

布兰德·比尼(Brad Bigney)已担任牧师25年,担当大会讲员,也是NANC认证的圣经辅导员。他和爱妻维吉(Vicki)婚姻美满,育有5个孩子。他毕业于哥伦比亚圣经学院,获道学硕士学位,从1996年至今一直是肯塔基州佛罗伦萨恩典福音团契自由教会主任牧师。